25 Января 2013
Как выбрать ленточную пилораму
Ленточные пилорамы делятся на горизонтальные, вертикальные и с расположением ленточнопильного станка под углом. Пилорамы с использованием лент шириной до 40 мм, как правило, относительно недорогие и малогабаритные. Эти пилорамы пользуются наибольшим спросом. Обслуживание пил сводится к своевременной заточке и периодической разводке зубьев. Выполнение данных операций не требует специальной квалификации персонала.
Ленточная пилорама СЛП - горизонтальная с расположением ленточнопильного станка под углом 10º к плоскости бревна, что снижает нагрузку на пилу при распиловке, увеличивает скорость перемещения пильного механизма, ликвидирует волну даже в начале запила. Это позволяет получать пиломатериал экспортного качества.
Легко убедиться в преимуществе ленточной пилорамы СЛП над круглопильным станком по выходу продукции. Пилорама дает качественный пиломатериал точных размеров, а не опилки. Из каждого бревна вы получаете больше досок, затратив при этом меньше энергии и затратив меньше усилий.
При покупке ленточнопильного станка с шириной ленты более 60 мм требуется более серьёзный подход к подготовке помещения для работы. Сами ленточные пилы выпускаются с твердосплавными напайками, что подразумевает наличие у персонала специальной подготовки и квалификации, т. к. кроме заточки таким пилами необходима периодическая вальцовка полотна на специальном оборудовании. Все ленточные пилорамы сделаны так, что ширина пропила на них 0,9-2,6 мм, т. е. опилок получается минимум.
|