Интернет магазин ленточных и дисковых пил
Доставка по всей России

Бесплатно по России: 8 800 250 78 00
+7 (4832) 52-78-78
68-56-05
О компании Услуги Каталог продукции Порядок оплаты Доставка Новости Контакты
Ваша корзина пуста
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Главная / Новости

Новости

<< Вернуться в раздел
03 Сентября 2015

Факторы, негативно влияющие на стойкость ленточной пилы по металлу

Ленточные пилы по металлу представляют собой надежный инструмент. Однако есть ряд факторов, которые приводят к износу полотна ленточной пилы и к его последующему выходу из эксплуатации. Рассмотрим эти факторы далее.

Небрежный подбор параметров ленточного полотна

Специалисты отмечают, что ленточная пила по металлу быстро придет в негодность, если шаг зубьев полотна не будет соответствовать габаритам заготовок. Помимо этого, форма зубьев пилы должна подходить для марки металла, из которого заготовка выполнена. Заметим, что для труднообрабатываемого материала требуется выбирать твердосплавные пилы, которые демонстрируют повышенную стойкость.

Высокая скорость резки в угоду производительности

Известно, что при медленной резке полотна для ленточных пил меньше изнашиваются. Однако медленная резка означает низкую производительность. По этой причине часто в погоне за производительностью выбирают высокую скорость, что крайне негативно сказывается на состоянии полотна ленточной пилы.

Использование смазочно-охлаждающей жидкости низкого качества

При проведении работ по распилу заготовки (или же пакета заготовок) необходимо использовать смазочно-охлаждающую жидкость, которая рекомендована для работы с марками тех металлов, из которых произведены обрабатываемые изделия. Экономия на качестве смазочно-охлаждающей жидкости непременно приведет к снижению срока службы полотна ленточной пилы.

Обращайтесь в интернет-магазин East-Wood, для того чтобы приобрести ленточные пилы и полотна, демонстрирующие образцовое качество, высокую степень надежности в использовании. Все товары продаются по выгодным для заказчиков ценам.

Яндекс.Метрика
Создание сайта
компания «Альма», 2012